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Documents disponibles dans ce descripteur (12)

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Dossier consacré à la consommation de viande en France. Le point sur la situation de la filière : les polémiques autour de la production et de la consommation de la viande ; la position des éleveurs ; la stratégie nationale de bas carbone ; la h[...]![]()
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Reportage en Aveyron sur l'histoire et l'activité d'une famille de négociants d'agneaux : le développement de l'entreprise et son évolution à l'ère de la vente en ligne.![]()
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Le point sur l'évolution de la perception et de la consommation des aliments carnés : la répulsion contemporaine envers le corps animal ; les controverses sur la consommation de viande ; le rôle du christianisme dans le rapport à la viande ; les[...]![]()
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Le point sur l'activité passée de la ville de Chicago dans le domaine de l'équarrissage et de la viande.![]()
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Lucas Minisini, Auteur ; Clothilde Mraffko, Auteur ; Michal Chelbin, Photographe |Reportage dans les laboratoires, en Israël, qui créent de la viande cultivée à partir de cellules animales : le processus de fabrication ; les diverses méthodes des entreprises ; les origines de cette technologie ; l'histoire de la viande cellul[...]![]()
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Lucas Minisini, Auteur ; Cristiana Couceiro, Illustrateur |Le point sur les stratégies de défense de l'industrie de la viande française face à l'émergence des alternatives végétales : la colère d'agriculteurs ; l'essor d'une entreprise spécialisée dans la viande végétale, "Les Nouveaux fermiers" et d'un[...]![]()
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Jessica Berthereau, Auteur |Le point sur le développement de la viande de synthèse dans l'alimentation quotidienne : une technique encore de laboratoire et l'absence de processus industriel ; l'obtention des autorisations de mise sur le marché ; les pays précurseurs ; la q[...]![]()
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Gilles Goetghebuer, Auteur |Le point sur l'avancée des recherches concernant la production de "viande artificielle" qui permettrait de mettre fin à l'abattage des animaux.![]()
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Mathilde Gérard, Auteur |Reportage à l'abattoir de Guillestre géré par une coopérative d'éleveurs dont les motivations sont économiques et morales : rappel du contexte de la réouverture de l'abattoir intercommunal en 2016 ; le modèle d'abattage attentif à la souffrance [...]![]()
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Simon Roger, Auteur ; Mathilde Gérard, Auteur |Dans le cadre d'une série d'articles sur l'alimentation du futur, reportage aux Pays-Bas sur un modèle d'élevage de poulets à chair : l'alliance de l'agriculture intensive et de l'innovation technologique ; les différentes sociétés qui pratiquen[...]![]()
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Elsa Casalegno, Auteur |Enquête sur la fabrication de viande in vitro : le lancement de start-up dans la recherche pour produire ce type de viande ; des premiers résultats qui sont prometteurs et entraînent des levées de fond de financeurs et de grands laboratoires pha[...]![]()
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Elsa Casalegno, Auteur |Enquête, en 2019, sur la fraude à la viande de cheval en Europe : explications des méthodes utilisées par les fraudeurs pour transformer de la viande de cheval en viande bovine revendue ensuite en plats cuisinés ; l’utilisation de viande de mout[...]