Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI du lycée Pierre-Joël Bonté

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coups de coeur
    • Les puzzles
    • 2025-2026
    • 2024-2025 : les archives
    • Nouveautés Bande dessinée
    • Nouveautés Mangas
    • Vite lu !
    • Intelligence artificielle
    • « Les animaux et nous » (programme BTS)
  • Club Manga
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB
    • Travailler l'oral

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Détail de l'auteur

Auteur Riva Brinet-Spiesser

Documents disponibles écrits par cet auteur (3)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Green Spot Technologies : des farines fermentées

Article : texte imprimé

Green Spot Technologies : des farines fermentées "upcyclées"

Riva Brinet-Spiesser |
Dans Comment ça marche (Paris. 2020) (154, 11/2023)
Présentation de la start-up Green Spot Technologies qui recycle des résidus alimentaires pour les transformer en ingrédients à haute valeur nutritive : les déchets alimentaires collectés ; l'utilisation de la fermentation pour obtenir des farine[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les bovins, un effet vache sur l'environnement

Article : texte imprimé

Les bovins, un effet vache sur l'environnement

Riva Brinet-Spiesser |
Dans Comment ça marche (Paris. 2020) (150, 06/2023)
Le point sur l'impact sur l'environnement de l'élevage bovin : la pollution liée aux déjections animales utilisées comme engrais, le rejet dans l'atmosphère de méthane (gaz à effet de serre) produit lors de la digestion des vaches, le besoin en [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Des toxines au menu ?

Article : texte imprimé

Des toxines au menu ?

Riva Brinet-Spiesser |
Dans Comment ça marche (Paris. 2020) (148, 04/2023)
Le point sur les plantes contenant des toxines naturelles les rendant impropres à la consommation sans préparation préalable : l'exemple de l'amande, le rôle de ces toxines pour les plantes, les différentes méthodes de préparation permettant d'é[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 3 / 3) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h15 - 17h45

Mardi : 8h15 - 17h45
Mercredi : 8h15 - 16h
Jeudi : 8h15 - 17h45
Vendredi : 8h15 - 12h / 13h - 17h

Contact

04 43 13 20 14
0631985r-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont