Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI du lycée Pierre-Joël Bonté

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coups de coeur
    • Les puzzles
    • 2025-2026
    • 2024-2025 : les archives
    • Nouveautés Bande dessinée
    • Nouveautés Mangas
    • Vite lu !
    • Intelligence artificielle
    • « Les animaux et nous » (programme BTS)
  • Club Manga
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB
    • Travailler l'oral

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

> risque alimentaire

risque alimentaire

Documents disponibles dans ce descripteur (6)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Sécurité alimentaire : une personne sur dix souffre de la faim dans le monde

Article : texte imprimé

Sécurité alimentaire : une personne sur dix souffre de la faim dans le monde

Mathilde Gérard |
Dans Le Monde 2022 (Paris. 1944) (24106, 08/07/2022)
Le point sur la sécurité alimentaire et la malnutrition dans le monde : le bilan de l'ONU, l'accroissement de l'insécurité alimentaire, les conséquences de la guerre en Ukraine et de la crise sanitaire, les autres causes, les problèmes de malnut[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Fruits, légumes, céréales… Des pesticides à risque partout !

Article : texte imprimé

Fruits, légumes, céréales… Des pesticides à risque partout !

Elsa Abdoun, Auteur ; Cécile Lelasseux, Auteur |
Dans Que choisir ? (Paris) (612, 04/2022)
Présentation des résultats d'une enquête sur la présence forte de résidus de pesticides dans les aliments : définition du terme de résidu potentiellement dangereux et la législation en vigueur ; la difficulté à faire reconnaître en Europe le car[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La triste histoire de la charcuterie

Article : texte imprimé

La triste histoire de la charcuterie

Fiorenza Gracci, Auteur |
Dans Epsiloon (009, 03/2022)
Exposé des conséquences sur la santé humaine de l'ingestion de charcuterie. Aperçu historique des premières stratégies permettant de conserver la viande ; l'invention des techniques de charcuterie et leur développement au niveau mondial ; la déc[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Manger demain : 6 pistes pour nourrir plus... et mieux ?

Article : texte imprimé

Manger demain : 6 pistes pour nourrir plus... et mieux ?

Kheira Bettayeb, Auteur |
Dans Science et vie. Numéro hors série (294, 02/2021)
Le point sur l'alimentation de demain à travers 6 pistes possibles avec leurs avantages et leurs risques sanitaires : rééquilibrage des assiettes, augmentation du rendement des cultures, intensification de l'élevage, manger des insectes, culture[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Acrylamide dans l'alimentation : des efforts à poursuivre

Article : texte imprimé

Acrylamide dans l'alimentation : des efforts à poursuivre

Noëlle Guillon, Auteur ; Cécile Lelasseux, Auteur |
Dans Que choisir ? (Paris) (578, 03/2019)
Mise en garde sur la présence encore trop importante d’acrylamide dans les produits de consommation en France en 2019 : définition de l’acrylamide, du procédé chimique qui le crée et des conséquences pour la santé ; l'alerte lancée par les assoc[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Nous mangeons 115 mg de microplastiques par jour

Article : texte imprimé

Nous mangeons 115 mg de microplastiques par jour

Léa Desrayaud |
Dans Epsiloon (038, 08/2024)
Infographie présentant en 2024 le problème de l'ingestion de particules de plastique par l'espèce humaine. Données chiffrées selon les pays et le type d'aliments.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 6 / 6) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h15 - 17h45

Mardi : 8h15 - 17h45
Mercredi : 8h15 - 16h
Jeudi : 8h15 - 17h45
Vendredi : 8h15 - 12h / 13h - 17h

Contact

04 43 13 20 14
0631985r-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont