
Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (4)

Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Le point sur le café et le thé : les deux boissons les plus populaires au monde, des propriétés antioxydantes bénéfiques pour la santé dans le respect d'un certain dosage, les différents types de thé issus du traitement des feuilles, les molécul[...]![]()
Article : texte imprimé
Talitha Linehan, Auteur |Le point sur l'influence qu'ont exercée les pays ayant fait partie de l'Empire britannique sur les habitudes culinaires des Britanniques : les origines notamment de la consommation d'épices et de thé liées à la colonisation du sous-continent indien.![]()
Article : texte imprimé
Nadège Monschau, Auteur ; Bruno Morandi, Photographe ; Tuul Morandi, Photographe |Enquête et reportage photographique consacrés au thé en Chine : historique, culture, consommation, dégustation ; l'évolution des prix ; le rôle du thé dans la société chinoise. Encadrés : l'histoire du thé ; présentation des six familles de thé [...]![]()
texte imprimé
Découvrez l'histoire du thé dans le monde, depuis sa découverte en Asie jusqu'à son expansion en Afrique, au travers de la vie d'Adjoua, femme indépendante née au milieu du XXe siècle en Côte-d'Ivoire.