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> restauration (gestion de restaurant)

restauration (gestion de restaurant)

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Le restaurant des recettes oubliées

texte imprimé

Le restaurant des recettes oubliées

Hisashi Kashiwai, Auteur | J'ai lu | 2024
En plus de délicats repas faits maison, Nagare et sa fille Koishi proposent une expérience qui sort de l'ordinaire : cuisiner un plat que leurs clients ont en mémoire mais dont la recette est depuis longtemps oubliée. Pour chaque nouveau plat, l[...]
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A Londres, un restaurant dans les rets du Brexit

Article : texte imprimé

A Londres, un restaurant dans les rets du Brexit

Eric Albert |
Dans Le Monde 2023 (Paris. 1944) (24408, 25/06/2023)
Le point sur les difficultés des restaurateurs français à Londres depuis le Brexit : l'exemple des établissements créés par le chef Joël Robuchon dans la capitale britannique.
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A la carte ! Le premier restaurant français ouvre ses portes

Article : texte imprimé

A la carte ! Le premier restaurant français ouvre ses portes

Lucie Hoornaert |
Dans Kezako mundi (065, 02/2023)
Le point sur l'apparition des premiers restaurants français à la fin du 18e siècle : l'ouverture du premier restaurant à Paris par Mathurin Roze de Chantoiseau en 1765 ; les différentes catégories d'établissements (les palaces, les brasseries et[...]
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Le fabuleux destin de Nobu, empereur du sushi

Article : texte imprimé

Le fabuleux destin de Nobu, empereur du sushi

Léo Pajon |
Dans Le Monde 2022 (Paris. 1944) (24113, 16/07/2022)
Présentation de Nobuyuki Matsukisa, alias Nobu, chef cuisinier et homme d'affaires japonais : sa renommée et son succès ; son histoire familiale ; son parcours professionnel ; sa démarche culinaire ; le choix de la qualité ; ses collaborations e[...]
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Pour les bistrots de Paris, une reprise incertaine

Article : texte imprimé

Pour les bistrots de Paris, une reprise incertaine

Laurence Girard |
Dans Le Monde 2022 (Paris. 1944) (24054, 08/05/2022)
Le point sur la reprise économique des restaurateurs parisiens et sur leurs difficultés à recruter des employés : une reprise fragile post-Covid 19 qui menace certains professionnels malgré la politique d'aide de la mairie de Paris.
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Ces restaurateurs qui mettent la transition écologique au menu

Article : texte imprimé

Ces restaurateurs qui mettent la transition écologique au menu

Mathilde Gérard, Auteur |
Dans Le Monde 2021 (Paris. 1944) (23883, 21/10/2021)
Enquête au sujet des initiatives des restaurateurs en faveur de la transition écologique : le contexte du déclic du restaurateur Franck Baranger ; les précisions du restaurateur au sujet de sa participation à l'événement "Zéro Carbo" ; les expli[...]
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Destins contrariés au menu de la Cantine sauvage

Article : texte imprimé

Destins contrariés au menu de la Cantine sauvage

Marie Aline, Auteur ; Timothée Chambovet, Photographe |
Dans M. Le magazine du Monde (504, 15/05/2021)
Reportage, au restaurant et lieu hybride la Cantine sauvage, sur les conséquences de la pandémie : les témoignages des salariés sur ces mois de confinement ; la description du lieu ; les parcours du patron et des employés ; l'impact des confinem[...]
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Restaurants : les chefs mitonnent une réouverture prudente

Article : texte imprimé

Restaurants : les chefs mitonnent une réouverture prudente

Laurence Girard, Auteur ; Cécile Prudhomme, Auteur ; Véronique Chocron, Auteur |
Dans Le Monde 2021 (Paris. 1944) (23737, 04/05/2021)
Dossier consacré à la réouverture des restaurants et des commerces en France. Point de vue d'Alain Fontaine, propriétaire d'un restaurant dans le quartier de la Bourse à Paris, sur le contexte de la reprise. Enquête sur la réouverture des commer[...]
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Restauration : avec la crise sanitaire, le retour en force du jetable

Article : texte imprimé

Restauration : avec la crise sanitaire, le retour en force du jetable

Stéphane Mandard, Auteur |
Dans Le Monde 2021 (Paris. 1944) (23658, 30/01/2021)
Dossier consacré aux conséquences de la crise sanitaire liée à l'épidémie de Covid-19 sur la gestion des déchets en plastique dans le secteur de la restauration. La progression des services de vente à domicile, des livraisons et du "click and co[...]
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24 heures à L'Esacle, dans l'Indre, où la clientèle tarde à revenir

Article : texte imprimé

24 heures à L'Esacle, dans l'Indre, où la clientèle tarde à revenir

Jordan Pouille, Auteur |
Dans Le Monde 2020 (Paris. 1944) (23500, 30/07/2020)
Reportage sur le restaurant routier L'Escale à Déols, dans l'Indre : l'accès au restaurant pour les routiers ; les différents espaces ; la diversité de la clientèle ; le nombre de couverts par jour ; les employés au chômage partiel ; la fermetur[...]
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"Et si le client nous délaissait ?"

Clément Guillou, Auteur |
Dans Le Monde 2020 (Paris. 1944) (23451, 03/06/2020)
Reportage à Lyon sur la réouverture des bars et des restaurants après le confinement lié à la crise du Covid-19 : l'exemple du chef Olivier Paget et de ses craintes quant à la fréquentation de son établissement à cause des mesures de protection [...]
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Village cherche restaurateurs désespérément

Article : texte imprimé

Village cherche restaurateurs désespérément

Anne Rodier, Auteur |
Dans Le Monde 2020 (Paris. 1944) (23449, 31/05/2020)
Le point sur l'opération "1000 cafés", programme de réouverture de commerces multiservices dans les villages qui n'en ont plus : la continuation du projet malgré la crise sanitaire et le développement de l'activité d'épicerie et de livraison de [...]
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Le restaurant où rien ne se perd

Article : texte imprimé

Le restaurant où rien ne se perd

Eric Albert, Auteur ; Max Miechowski, Photographe |
Dans M. Le magazine du Monde (430, 14/12/2019)
Présentation du fonctionnement du restaurant londonien "Le Silo" qui lutte contre le gaspillage alimentaire : le parcours du chef cuisinier Douglas McMaster, un partisan de l'antidéchet ; sa façon de travailler ; sa volonté de réinventer le syst[...]
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Pazzi, le premier robot pizzaïolo

Article : texte imprimé

Pazzi, le premier robot pizzaïolo

Clément Le Foll, Auteur |
Dans Tout comprendre (Lille) (111, 12/2019)
Présentation de Pazzi, premier robot à fabriquer de façon autonome des pizzas : l'objectif de ses concepteurs et la mise en place de leur projet ; la fondation de la start-up Ekim chargé de développer le projet Pazzi ; l'association avec un pizz[...]
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Restauration : bien faire part parfois d'une idée simple

Article : texte imprimé

Restauration : bien faire part parfois d'une idée simple

Delphine Vaudoux, Auteur |
Dans Travail & sécurité (Paris) (793, 04/2018)
Présentation du restaurant Le Baltard au Louvre, à Paris, qui a repensé les aménagements de la cuisine pour offrir des conditions de travail optimales : l'aménagement des salles de travail du restaurant ; la prise en compte du bien-être au trava[...]
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