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Documents disponibles dans ce descripteur (16)

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En plus de délicats repas faits maison, Nagare et sa fille Koishi proposent une expérience qui sort de l'ordinaire : cuisiner un plat que leurs clients ont en mémoire mais dont la recette est depuis longtemps oubliée. Pour chaque nouveau plat, l[...]![]()
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Le point sur les difficultés des restaurateurs français à Londres depuis le Brexit : l'exemple des établissements créés par le chef Joël Robuchon dans la capitale britannique.![]()
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Le point sur l'apparition des premiers restaurants français à la fin du 18e siècle : l'ouverture du premier restaurant à Paris par Mathurin Roze de Chantoiseau en 1765 ; les différentes catégories d'établissements (les palaces, les brasseries et[...]![]()
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Présentation de Nobuyuki Matsukisa, alias Nobu, chef cuisinier et homme d'affaires japonais : sa renommée et son succès ; son histoire familiale ; son parcours professionnel ; sa démarche culinaire ; le choix de la qualité ; ses collaborations e[...]![]()
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Le point sur la reprise économique des restaurateurs parisiens et sur leurs difficultés à recruter des employés : une reprise fragile post-Covid 19 qui menace certains professionnels malgré la politique d'aide de la mairie de Paris.![]()
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Mathilde Gérard, Auteur |Enquête au sujet des initiatives des restaurateurs en faveur de la transition écologique : le contexte du déclic du restaurateur Franck Baranger ; les précisions du restaurateur au sujet de sa participation à l'événement "Zéro Carbo" ; les expli[...]![]()
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Marie Aline, Auteur ; Timothée Chambovet, Photographe |Reportage, au restaurant et lieu hybride la Cantine sauvage, sur les conséquences de la pandémie : les témoignages des salariés sur ces mois de confinement ; la description du lieu ; les parcours du patron et des employés ; l'impact des confinem[...]![]()
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Laurence Girard, Auteur ; Cécile Prudhomme, Auteur ; Véronique Chocron, Auteur |Dossier consacré à la réouverture des restaurants et des commerces en France. Point de vue d'Alain Fontaine, propriétaire d'un restaurant dans le quartier de la Bourse à Paris, sur le contexte de la reprise. Enquête sur la réouverture des commer[...]![]()
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Stéphane Mandard, Auteur |Dossier consacré aux conséquences de la crise sanitaire liée à l'épidémie de Covid-19 sur la gestion des déchets en plastique dans le secteur de la restauration. La progression des services de vente à domicile, des livraisons et du "click and co[...]![]()
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Jordan Pouille, Auteur |Reportage sur le restaurant routier L'Escale à Déols, dans l'Indre : l'accès au restaurant pour les routiers ; les différents espaces ; la diversité de la clientèle ; le nombre de couverts par jour ; les employés au chômage partiel ; la fermetur[...]![]()
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Clément Guillou, Auteur |Reportage à Lyon sur la réouverture des bars et des restaurants après le confinement lié à la crise du Covid-19 : l'exemple du chef Olivier Paget et de ses craintes quant à la fréquentation de son établissement à cause des mesures de protection [...]![]()
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Anne Rodier, Auteur |Le point sur l'opération "1000 cafés", programme de réouverture de commerces multiservices dans les villages qui n'en ont plus : la continuation du projet malgré la crise sanitaire et le développement de l'activité d'épicerie et de livraison de [...]![]()
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Eric Albert, Auteur ; Max Miechowski, Photographe |Présentation du fonctionnement du restaurant londonien "Le Silo" qui lutte contre le gaspillage alimentaire : le parcours du chef cuisinier Douglas McMaster, un partisan de l'antidéchet ; sa façon de travailler ; sa volonté de réinventer le syst[...]![]()
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Clément Le Foll, Auteur |Présentation de Pazzi, premier robot à fabriquer de façon autonome des pizzas : l'objectif de ses concepteurs et la mise en place de leur projet ; la fondation de la start-up Ekim chargé de développer le projet Pazzi ; l'association avec un pizz[...]![]()
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Delphine Vaudoux, Auteur |Présentation du restaurant Le Baltard au Louvre, à Paris, qui a repensé les aménagements de la cuisine pour offrir des conditions de travail optimales : l'aménagement des salles de travail du restaurant ; la prise en compte du bien-être au trava[...]