Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI du lycée Pierre-Joël Bonté

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coups de coeur
    • Les puzzles
    • 2025-2026
    • 2024-2025 : les archives
    • Nouveautés Bande dessinée
    • Nouveautés Mangas
    • Vite lu !
    • Intelligence artificielle
    • « Les animaux et nous » (programme BTS)
  • Club Manga
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB
    • Travailler l'oral

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

> restauration rapide

restauration rapide

Documents disponibles dans ce descripteur (12)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Fast-foods : la difficile chasse aux déchets

Article : texte imprimé

Fast-foods : la difficile chasse aux déchets

Cyril Brosset ; Juliette Vacant |
Dans Que choisir ? (Paris) (631, 01/2024)
Le point sur l'obligation de la gestion des déchets par les établissements de restauration rapide : le rappel des lois de 2019 et 2021 ; le remplacement des composants des contenants au détriment de la recherche de la réduction du nombre de cont[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Ce que les fast-foods disent de la France

Article : texte imprimé

Ce que les fast-foods disent de la France

Marie Charrel |
Dans Le Monde 2023 (Paris. 1944) (24546, 03/12/2023)
Le point sur la représentativité sociologique de la restauration rapide : la corrélation entre la présence des fast-foods et la situation socio-économique des quartiers et de leurs habitants.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Un monde de street food.

Article : texte imprimé

Un monde de street food. "Le falafel reste à la mode, il est végan et sans gluten !"

Reem Ataya ; Bassem Ataya ; Léo Pajon |
Dans Le Monde 2023 (Paris. 1944) (24428, 19/07/2023)
Entretien avec un couple de restaurateurs d'origine syrienne, spécialisés dans le falafel : le falafel, plat emblématique de street food en Syrie ; l'apparition des premiers falafels ; leurs falafels cuisinés avec des ingrédients français.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le jetable dans les fast-foods, c'est (presque) fini

Article : texte imprimé

Le jetable dans les fast-foods, c'est (presque) fini

Stéphane Mandard |
Dans Le Monde 2023 (Paris. 1944) (24259, 03/01/2023)
Le point sur l'interdiction de la vaisselle jetable dans les fast-foods dans l'optique d'une réduction des déchets plastiques : le cadre de la loi antigaspillage de 2020 ; les structures concernées par la loi ; le volume de déchets plastiques ; [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Burger : quand les légumes envoient du steak

Article : texte imprimé

Burger : quand les légumes envoient du steak

Léo Pajon, Auteur |
Dans Le Monde 2022 (Paris. 1944) (24067, 24/05/2022)
Enquête sur le développement et le succès du burger végétarien : la primeur du burger carné depuis la création des fast-food dans les années 1970 jusqu'au début des années 2010, décennie du développement d'enseignes de burgers végétariens ; les [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
McDonald's : les doubles discours du roi du burger

Article : texte imprimé

McDonald's : les doubles discours du roi du burger

Elsa Casalegno, Auteur ; Elisa Oudin, Auteur |
Dans Que choisir ? (Paris) (602, 05/2021)
Enquête sur les promesses du leader de la restauration rapide McDonald's en matière d'emplois, de gestion des déchets et de nutrition : surestimation du nombre d'emplois créés pour obtenir les aides financières de l'Etat ; l'augmentation du nomb[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Restauration rapide : une mare de déchets

Article : texte imprimé

Restauration rapide : une mare de déchets

Cyril Brosset, Auteur ; Marine Perier-Dulhoste, Auteur |
Dans Que choisir ? (Paris) (601, 04/2021)
Le point sur l'augmentation des déchets avec la hausse des ventes à emporter : mise en place tardive d'un tri sélectif des déchets produits en cuisine et en salle par les chaînes de restauration rapide ; présence de nombreux déchets sur la voie [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Döner universel

Article : texte imprimé

Döner universel

Christophe Ayad, Auteur ; Romain Courtemanche, Photographe |
Dans M. Le magazine du Monde (430, 14/12/2019)
Le point sur les enjeux du döner kebab, sandwich oriental : sa dénomination et sa composition ; les critiques dont il fait l'objet ; les spécificités et la singularité de ce commerce ; l'histoire du kebab et la question de ses origines ; les évo[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
McDo la joue local pour rester leader mondial

Article : texte imprimé

McDo la joue local pour rester leader mondial

Benoist Simmat, Auteur ; Maxime Hanssen, Auteur |
Dans Pour l'éco (013, 10/2019)
Le point sur la stratégie de l’entreprise américaine de fast-food McDonald's : la création d’un burger vegan pour s’adapter aux évolutions des pratiques alimentaires ; la concurrence ; le problème de son image liée à l’obésité ; l’adaptation de [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Ça coûte combien ? Un Big Mac

Article : texte imprimé

Ça coûte combien ? Un Big Mac

Angélique Vallez, Auteur |
Dans Pour l'éco (003, 11/2018)
Détail du coût d’un Big Mac : sa création ; estimation de son coût ; les variations de prix de vente selon les pays ; les opérations promotionnelles ; l’utilisation du Big Mac comme indicateur économique.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Fast-food : des emballages qui font tache

Article : texte imprimé

Fast-food : des emballages qui font tache

Marie-Noëlle Delaby, Auteur ; Cécile Lelasseux, Auteur |
Dans Que choisir ? (Paris) (568, 04/2018)
Enquête sur la composition des emballages de fast-food : présence de produits issus de la famille des composés perfluorés réputés toxiques ; présentation des résultats de recherches épidémiologiques et mises en garde du corps médical internation[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Enseigne KFC : poulets, frites...et évasion fiscale !

Article : texte imprimé

Enseigne KFC : poulets, frites...et évasion fiscale !

Elisa Oudin, Auteur |
Dans Que choisir ? (Paris) (567, 03/2018)
Enquête, suite à une dénonciation par des lanceurs d'alerte, sur les pratiques de l'enseigne de restauration rapide KFC : ouverture de nombreux restaurants en France, annonce d'un déficit important lié à des reversements des bénéfices à des soci[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 12 / 12) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h15 - 17h45

Mardi : 8h15 - 17h45
Mercredi : 8h15 - 16h
Jeudi : 8h15 - 17h45
Vendredi : 8h15 - 12h / 13h - 17h

Contact

04 43 13 20 14
0631985r-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont