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Documents disponibles dans ce descripteur (12)

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Article : texte imprimé
Le point sur l'obligation de la gestion des déchets par les établissements de restauration rapide : le rappel des lois de 2019 et 2021 ; le remplacement des composants des contenants au détriment de la recherche de la réduction du nombre de cont[...]![]()
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Le point sur la représentativité sociologique de la restauration rapide : la corrélation entre la présence des fast-foods et la situation socio-économique des quartiers et de leurs habitants.![]()
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Entretien avec un couple de restaurateurs d'origine syrienne, spécialisés dans le falafel : le falafel, plat emblématique de street food en Syrie ; l'apparition des premiers falafels ; leurs falafels cuisinés avec des ingrédients français.![]()
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Le point sur l'interdiction de la vaisselle jetable dans les fast-foods dans l'optique d'une réduction des déchets plastiques : le cadre de la loi antigaspillage de 2020 ; les structures concernées par la loi ; le volume de déchets plastiques ; [...]![]()
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Léo Pajon, Auteur |Enquête sur le développement et le succès du burger végétarien : la primeur du burger carné depuis la création des fast-food dans les années 1970 jusqu'au début des années 2010, décennie du développement d'enseignes de burgers végétariens ; les [...]![]()
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Elsa Casalegno, Auteur ; Elisa Oudin, Auteur |Enquête sur les promesses du leader de la restauration rapide McDonald's en matière d'emplois, de gestion des déchets et de nutrition : surestimation du nombre d'emplois créés pour obtenir les aides financières de l'Etat ; l'augmentation du nomb[...]![]()
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Cyril Brosset, Auteur ; Marine Perier-Dulhoste, Auteur |Le point sur l'augmentation des déchets avec la hausse des ventes à emporter : mise en place tardive d'un tri sélectif des déchets produits en cuisine et en salle par les chaînes de restauration rapide ; présence de nombreux déchets sur la voie [...]![]()
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Christophe Ayad, Auteur ; Romain Courtemanche, Photographe |Le point sur les enjeux du döner kebab, sandwich oriental : sa dénomination et sa composition ; les critiques dont il fait l'objet ; les spécificités et la singularité de ce commerce ; l'histoire du kebab et la question de ses origines ; les évo[...]![]()
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Benoist Simmat, Auteur ; Maxime Hanssen, Auteur |Le point sur la stratégie de l’entreprise américaine de fast-food McDonald's : la création d’un burger vegan pour s’adapter aux évolutions des pratiques alimentaires ; la concurrence ; le problème de son image liée à l’obésité ; l’adaptation de [...]![]()
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Angélique Vallez, Auteur |Détail du coût d’un Big Mac : sa création ; estimation de son coût ; les variations de prix de vente selon les pays ; les opérations promotionnelles ; l’utilisation du Big Mac comme indicateur économique.![]()
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Marie-Noëlle Delaby, Auteur ; Cécile Lelasseux, Auteur |Enquête sur la composition des emballages de fast-food : présence de produits issus de la famille des composés perfluorés réputés toxiques ; présentation des résultats de recherches épidémiologiques et mises en garde du corps médical internation[...]![]()
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Elisa Oudin, Auteur |Enquête, suite à une dénonciation par des lanceurs d'alerte, sur les pratiques de l'enseigne de restauration rapide KFC : ouverture de nombreux restaurants en France, annonce d'un déficit important lié à des reversements des bénéfices à des soci[...]