
Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (17)

Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Le point sur le régime alimentaire de l'homme de Neandertal et la grande diversité des produits consommés. Exemples d'animaux chassés pour leur viande ; la capacité des Néandertaliens à conserver la viande ; leur appétence pour le petit gibier e[...]![]()
Article : texte imprimé
Présentation de travaux menés par des chercheurs de l'INRAE sur l'éducation au goût et les préférences alimentaires des enfants : les chiffres sur l'alimentation des enfants, les enjeux de l'alimentation, l'étude dans les écoles primaires de Dij[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les effets psychologiques de l'alimentation. Exemples de sujets de recherches menés par les spécialistes en sciences de l'alimentation et psychologues travaillant sur l'appétit ; l'intérêt des industriels de l'agroalimentaire pour c[...]![]()
texte imprimé
Encore largement méconnue du grand public, la dépendance aux aliments industriels est une réalité pour des milliers de personnes. En donnant la parole aux victimes, ces food addicts qui ont perdu tout contrôle sur leur alimentation, Junk Food lè[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'évolution de la perception et de la consommation des aliments carnés : la répulsion contemporaine envers le corps animal ; les controverses sur la consommation de viande ; le rôle du christianisme dans le rapport à la viande ; les[...]![]()
texte imprimé
Ayant atteint les limites que son corps pouvait supporter, Laure, jeune fille de 36 kilos, est hospitalisée pendant 3 mois, dans un service de nutrition. Alimentée grâce à une sonde naso-gastrique et aidée par toute une équipe médicale, elle va [...]![]()
Article : texte imprimé
Fiorenza Gracci, Auteur |Le point sur les effets du jeûne sur la santé humaine. La grande diversité des jeûnes ; quelques résultats d'études sur les conséquences de la privation de nourriture et explications sur les mécanismes biologiques en jeu ; les bienfaits observés[...]![]()
Article : texte imprimé
Touraj Eghtesad, Auteur |Séquence sur l'alimentation en classe de 5e anglophone d'école européenne : analyse d'oeuvre d'art ; observation du quotidien ; étude thématique sur les régimes, le bio, les emballages, les origines des produits ; recherche, enquêtes et débats e[...]![]()
Article : texte imprimé
Propositions pédagogiques pour aborder l'alimentation en classe de français : les lectures et les auteurs, les thématiques variées, le travail de l'écriture.![]()
Article : texte imprimé
Rachel Harent, Auteur |Un travail d'écriture autour de l'alimentation en classe de CE1 : l'écriture d'un menu préféré, le travail sur le vocabulaire, l'équilibre des choix.![]()
Article : texte imprimé
Elsa Abdoun, Auteur ; Marine Perier-Dulhoste, Auteur |Présentation des résultats d'une enquête sur les habitudes alimentaires en France : prévalence du régime flexitarien dans la multiplicité des menus ; mise en garde des nutritionnistes sur les risques de déséquilibre nutritionnel ; apparition de [...]![]()
Article : texte imprimé
Héloïse Rambert, Auteur |Le point sur les habitudes et les recommandations alimentaires dans l'histoire de l'homme depuis la Préhistoire.![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les gestes à adopter pour manger sainement : conservation, lavage, cuisson et assimilation des aliments.![]()
Article : texte imprimé
Talitha Linehan, Auteur |Le point sur l'influence qu'ont exercée les pays ayant fait partie de l'Empire britannique sur les habitudes culinaires des Britanniques : les origines notamment de la consommation d'épices et de thé liées à la colonisation du sous-continent indien.![]()
Article : texte imprimé
Elsa Casalegno, Auteur ; Olivier Andrault, Auteur |Enquête sur la demande de la Cour des Comptes d'étendre la loi sur la publicité alimentaire : preuves de l'influence de la publicité dans les choix alimentaires des enfants et des jeunes ; corrélation entre la publicité et l'augmentation du surp[...]