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Documents disponibles dans ce descripteur (9)

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Article : texte imprimé
Le point sur la mise en valeur des invendus du pain : la transformation du pain rassis en nouveau produit.![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'engouement des Français pour la fabrication de pain maison.![]()
Article : texte imprimé
Reportage à Combaillaux , dans l'Hérault, sur la production locale de blé tendre et la confection de pain.![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les étrangers qui fabriquent du pain en France selon les recettes traditionnelles, en particulier celle du pain au levain.![]()
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Marie Frumholtz, Auteur |Le point sur l'évolution du secteur de la boulangerie : la diminution du nombre des boulangeries artisanales et le développement de chaînes industrielles spécialisées dans la boulangerie ; la mise en valeur de la boulangerie traditionnelle par l[...]![]()
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Talitha Linehan, Auteur |Présentation de la recette du pain irlandais (soda bread).![]()
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Marie-Noëlle Delaby, Auteur ; Cécile Lelasseux, Auteur |Enquête sur la qualité du pain en France, en 2018 : le déclin des artisans indépendants au profit des chaînes commerciales de boulangerie ; la dépendance croissante des boulangers à l'égard de fournisseurs de farine, l'uniformisation de la produ[...]![]()
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Historique et point sur cet aliment considéré comme un patrimoine universel. Présentation des nouvelles méthodes utilisées en panification et la recherche sur les textures et choix des produits entrant dans la composition des pains. Aspects nutr[...]![]()
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Extrait d'un dossier sur le pain, séquence pédagogique sur l'étude de l'univers concentrationnaire à partir de "Si c'est un homme" de Primo Levi . Présente aussi l'importance du pain dans l'oeuvre de Levi. Illustrations.