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pain

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Quoi qu'il en croûte. Les vertus du pain pas perdu

Article : texte imprimé

Quoi qu'il en croûte. Les vertus du pain pas perdu

Catherine Rollot |
Dans Le Monde 2022 (Paris. 1944) (24150, 28/08/2022)
Le point sur la mise en valeur des invendus du pain : la transformation du pain rassis en nouveau produit.
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Quoi qu'il en croûte. Mon levain s'appelle Jean-Mich'

Article : texte imprimé

Quoi qu'il en croûte. Mon levain s'appelle Jean-Mich'

Pascale Krémer |
Dans Le Monde 2022 (Paris. 1944) (24138, 14/08/2022)
Le point sur l'engouement des Français pour la fabrication de pain maison.
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Article : texte imprimé

"Quoi qu'il en croûte". Une commune au four et au moulin

Catherine Rollot |
Dans Le Monde 2022 (Paris. 1944) (24126, 31/07/2022)
Reportage à Combaillaux , dans l'Hérault, sur la production locale de blé tendre et la confection de pain.
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Quoi qu'il en croûte. Ils reprennent le pain des Français

Article : texte imprimé

Quoi qu'il en croûte. Ils reprennent le pain des Français

Pascale Krémer |
Dans Le Monde 2022 (Paris. 1944) (24120, 24/07/2022)
Le point sur les étrangers qui fabriquent du pain en France selon les recettes traditionnelles, en particulier celle du pain au levain.
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La boulangerie artisanale innove pour survivre

Article : texte imprimé

La boulangerie artisanale innove pour survivre

Marie Frumholtz, Auteur |
Dans Pour l'éco (023, 09/2020)
Le point sur l'évolution du secteur de la boulangerie : la diminution du nombre des boulangeries artisanales et le développement de chaînes industrielles spécialisées dans la boulangerie ; la mise en valeur de la boulangerie traditionnelle par l[...]
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Irish soda bread

Article : texte imprimé

Irish soda bread

Talitha Linehan, Auteur |
Dans English now (Lyon) (111, 08/2020)
Présentation de la recette du pain irlandais (soda bread).
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Boulangerie : le pain n'est plus ce qu'il était !

Article : texte imprimé

Boulangerie : le pain n'est plus ce qu'il était !

Marie-Noëlle Delaby, Auteur ; Cécile Lelasseux, Auteur |
Dans Que choisir ? (Paris) (573, 10/2018)
Enquête sur la qualité du pain en France, en 2018 : le déclin des artisans indépendants au profit des chaînes commerciales de boulangerie ; la dépendance croissante des boulangers à l'égard de fournisseurs de farine, l'uniformisation de la produ[...]
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Le pain

Article : texte imprimé

Le pain

Dans Textes et documents pour la classe (1975) (862, 15/10/2003)
Historique et point sur cet aliment considéré comme un patrimoine universel. Présentation des nouvelles méthodes utilisées en panification et la recherche sur les textures et choix des produits entrant dans la composition des pains. Aspects nutr[...]
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Si c'est un homme, de Primo Levi

Article : texte imprimé

Si c'est un homme, de Primo Levi

Dans Textes et documents pour la classe (1975) (862, 15/10/2003)
Extrait d'un dossier sur le pain, séquence pédagogique sur l'étude de l'univers concentrationnaire à partir de "Si c'est un homme" de Primo Levi . Présente aussi l'importance du pain dans l'oeuvre de Levi. Illustrations.
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