Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI du lycée Pierre-Joël Bonté

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coups de coeur
    • Les puzzles
    • 2025-2026
    • 2024-2025 : les archives
    • Nouveautés Bande dessinée
    • Nouveautés Mangas
    • Vite lu !
    • Intelligence artificielle
    • « Les animaux et nous » (programme BTS)
  • Club Manga
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB
    • Travailler l'oral

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

> hôtellerie-restauration

hôtellerie-restauration

Documents disponibles dans ce descripteur (9)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Succession Barrière, la haine en héritage

Article : texte imprimé

Succession Barrière, la haine en héritage

Vanessa Schneider |
Dans Le Monde 2023 (Paris. 1944) (24462, 27/08/2023)
Histoire de la création et du développement du groupe Barrière, propriétaire de restaurants, d'hôtels de luxe et de casinos : la direction familiale du groupe et ses difficultés.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Rentrée morose dans l'hôtellerie-restauration

Article : texte imprimé

Rentrée morose dans l'hôtellerie-restauration

Laurence Girard, Auteur ; Clément Guillou, Auteur |
Dans Le Monde 2022 (Paris. 1944) (23958, 16/01/2022)
Le point sur les difficultés des restaurateurs, patrons de bars, cafés et brasseries qui subissent les conséquences du télétravail sur leur activité. La situation économique de l'hôtellerie.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Hôtellerie-restauration : le désamour des salariés

Article : texte imprimé

Hôtellerie-restauration : le désamour des salariés

Dans Le Monde 2021 (Paris. 1944) (23865, 30/09/2021)
Dossier consacré à l'emploi et aux conditions de travail dans le secteur de l'hôtellerie-restauration. Enquête sur la perte d'emplois dans l'hôtellerie et la restauration : le nombre d'emplois perdus entre février 2020 et mars 2021 ; les témoign[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Hôtellerie-restauration : les restaurants manquent de bras pour leur réouverture

Article : texte imprimé

Hôtellerie-restauration : les restaurants manquent de bras pour leur réouverture

Laurence Girard, Auteur ; Marguerite De Lasa, Auteur ; Clément Guillou, Auteur |
Dans Le Monde 2021 (Paris. 1944) (23768, 09/06/2021)
Dossier consacré aux difficultés rencontrées par le secteur de l'hôtellerie-restauration lors de la reprise de l'activité à l'issue des mesures sanitaires liées au Covid-19 : réouverture graduelle afin de doser le rythme de sortie du chômage par[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Elles disent

Article : texte imprimé

Elles disent "Non, chef !"

Alice Raybaud, Auteur ; Pascal Galinier, Auteur |
Dans Le Monde 2021 (Paris. 1944) (23680, 25/02/2021)
Dossier consacré aux étudiantes des écoles de cuisine. Enquête au sujet des difficultés éprouvées par de nombreuses jeunes femmes dans le milieu de la restauration : la multiplication des prises de paroles pour dénoncer le sexisme ; les récits d[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Article : texte imprimé

"Il faut créer des barrières physiques en évitant le tue-l'amour"

Patrick Jouin, Personne interviewée ; Véronique Lorelle, Intervieweur |
Dans Le Monde 2020 (Paris. 1944) (23432, 12/05/2020)
Entretien avec le designer Patrick Jouin sur les enjeux et les possibilités architecturales pour les hôtels et les restaurants de s'adapter aux nouvelles normes sanitaires et aux règles de distanciation sociale induites par l'épidémie de Covid-1[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La longue nuit de l'hôtel de France

Article : texte imprimé

La longue nuit de l'hôtel de France

Ariane Chemin, Auteur ; Sandra Mehl, Photographe |
Dans M. Le magazine du Monde (451, 09/05/2020)
Reportage à l'hôtel de France de Mende en Lozère, sur les conséquences de l'épidémie de Covid-19 due au coronavirus : l'absence de clients ; la détresse du patron ; le personnel au chômage ; la lourdeur du silence ; un hôtel d'habitués et d'habi[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les terrasses chauffées,

Article : texte imprimé

Les terrasses chauffées, "hérésie pour le climat"

Cécile Bouanchaud, Auteur ; Stéphane Mandard, Auteur |
Dans Le Monde 2020 (Paris. 1944) (23335, 18/01/2020)
Dossier consacré à la question de l’interdiction des terrasses chauffées de bars et de restaurants, assujettie à la transition écologique en France. La volonté des villes de Paris, Lille et Bordeaux d’interdire les dispositifs de chauffage : l’i[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
LES FRANCAIS ET L'ALIMENTATION : LE GOUT DU PATRIMOINE

Article : texte imprimé

LES FRANCAIS ET L'ALIMENTATION : LE GOUT DU PATRIMOINE

Dans Textes et documents pour la classe (1975) (681, 01/10/1994)
Au regard des facteurs de risques en matiére de cancers et de maladies cardio-vasculaires,notre alimentation est plutot satisfaisante. De bonnes raisons pour essayer de conserver notre patrimoine culinaire
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 9 / 9) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h15 - 17h45

Mardi : 8h15 - 17h45
Mercredi : 8h15 - 16h
Jeudi : 8h15 - 17h45
Vendredi : 8h15 - 12h / 13h - 17h

Contact

04 43 13 20 14
0631985r-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont