
Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (3)

Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Présentation d'Antoine-Auguste Parmentier, découvreur des qualités nutritives de la pomme de terre : sa formation de pharmacien, sa découverte de l'intérêt nutritionnel de la pomme de terre, son travail pour en développer la culture en France au[...]![]()
Article : texte imprimé
Amanda Chaparro, Auteur ; Dan Saladino, Personne interviewée ; Mathilde Gérard, Intervieweur |Dossier consacré à la place de la pomme de terre au Pérou et à la diversité agricole. Reportage dans le Parc de la pomme de terre au Pérou : les diverses variétés cultivées ; les origines, les objectifs et les spécificités du parc ; la culture d[...]![]()
Article : texte imprimé
Faite de hasards, de rejets et d'engouements, l'histoire de la pomme de terre en Europe. Description physique, mode de culture et qualités nutritionnelles. Les autres solanées. Des usages et des goûts. Bibliographie.