
Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (11)

Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Présentation sous forme de schéma conceptuel de problématiques liées à la consommation de viande. Données chiffrées sur la hausse de la consommation de produits carnés dans le monde ; la faible prise en compte du bien-être animal ; les effets su[...]![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré au droit à l'alimentation : le droit à l'alimentation dans les textes internationaux ; les obligations des pays en matière de droit à l'alimentation ; les moyens à mettre en oeuvre pour améliorer l'accès de tous à une alimentati[...]![]()
Article : texte imprimé
Fiorenza Gracci, Auteur |Exposé des conséquences sur la santé humaine de l'ingestion de charcuterie. Aperçu historique des premières stratégies permettant de conserver la viande ; l'invention des techniques de charcuterie et leur développement au niveau mondial ; la déc[...]![]()
Article : texte imprimé
Carole Billiout, Auteur |Dossier consacré au débat sur la taxation des produits alimentaires néfastes pour la santé (trop gras, trop sucrés, trop salés, contenant trop d'additifs) pour faire reculer le surpoids et l'obésité. Les arguments s'opposant à une telle mesure :[...]![]()
Article : texte imprimé
Fiorenza Gracci, Auteur |Le point sur les effets du jeûne sur la santé humaine. La grande diversité des jeûnes ; quelques résultats d'études sur les conséquences de la privation de nourriture et explications sur les mécanismes biologiques en jeu ; les bienfaits observés[...]![]()
Article : texte imprimé
Héloïse Rambert, Auteur |Le point sur les habitudes et les recommandations alimentaires dans l'histoire de l'homme depuis la Préhistoire.![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les gestes à adopter pour manger sainement : conservation, lavage, cuisson et assimilation des aliments.![]()
Article : texte imprimé
Mathilde Gérard, Auteur |Bilan d'une étude parue dans la revue scientifique "The Lancet" sur le lien entre l'alimentation et la taille et le poids des jeunes. L'impact des facteurs génétiques et de l'environnement économique, sanitaire et alimentaire sur la taille. La n[...]![]()
Article : texte imprimé
Pierre Le Hir, Auteur ; Christophe Brusset, Personne interviewée ; Solène Lhénoret, Intervieweur |Dossier consacré en 2019 aux modes d'alimentation. Présentation de l'étude publiée dans la revue médicale "The Lancet", le "régime de santé planétaire" : appel à un changement de nos modes de production et de consommation des aliments ; rappel d[...]![]()
Article : texte imprimé
![]()
Article : texte imprimé
Modes d'alimentation, industries et commerce agro-alimentaires.