Valo Martine.
« Les cultures de cacao dévorent les forêts tropicales »
in Le Monde 2018 (Paris. 1944), 23001 (23/12/2018).
|
Titre :
|
Les cultures de cacao dévorent les forêts tropicales (2018)
|
|
Auteurs :
|
Martine Valo, Auteur
|
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
|
Dans :
|
Le Monde 2018 (Paris. 1944) (23001, 23/12/2018)
|
|
Langues de la publication :
|
Français
|
|
Descripteurs
|
Biodiversité
chocolat
|
|
Mots-clés :
|
cacaoyer (arbre)
;
agriculture durable
|
|
Résumé :
|
Dossier consacré à la déforestation et à la disparition de la biodiversité à cause de la culture du cacao dans les pays producteurs d'Afrique, d'Amérique du Sud et d'Asie. L'engagement des grandes marques de chocolat à mettre en oeuvre une gestion durable de la production de cacao. L'exemple d'une exploitation durable et biologique au Costa Rica.
|
|
Note de contenu
|
Carte.
|
|
Genre :
|
article de périodique
|