Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI du lycée Pierre-Joël Bonté

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coups de coeur
    • Les puzzles
    • 2025-2026
    • 2024-2025 : les archives
    • Nouveautés Bande dessinée
    • Nouveautés Mangas
    • Vite lu !
    • Intelligence artificielle
    • « Les animaux et nous » (programme BTS)
  • Club Manga
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB
    • Travailler l'oral

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

> chocolat

chocolat

Documents disponibles dans ce descripteur (6)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Le chocolat, une affaire de chimie

Article : texte imprimé

Le chocolat, une affaire de chimie

Louna Esgueva |
Dans Comment ça marche (Paris. 2020) (153, 10/2023)
Le point sur les composants chimiques du chocolat : les effets de différentes substances contenues dans le chocolat sur le cerveau (addiction, amélioration de l'humeur, libération de dopamine, stimulation) ; les différences de composition entre [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le chocolat peut-il être

Article : texte imprimé

Le chocolat peut-il être "équitable" ?

Benoist Simmat, Auteur |
Dans Pour l'éco (009, 05/2019)
Point sur la réputation du secteur du cacao : l’exemple de l’ancienne colonie portugaise Sao Tomé qui produit le cacao et fabrique son propre chocolat. Encadrés : évolution du cours du cacao entre 2010 et 2019 ; le label bio pour garantir un pri[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les cultures de cacao dévorent les forêts tropicales

Article : texte imprimé

Les cultures de cacao dévorent les forêts tropicales

Martine Valo, Auteur |
Dans Le Monde 2018 (Paris. 1944) (23001, 23/12/2018)
Dossier consacré à la déforestation et à la disparition de la biodiversité à cause de la culture du cacao dans les pays producteurs d'Afrique, d'Amérique du Sud et d'Asie. L'engagement des grandes marques de chocolat à mettre en oeuvre une gesti[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Pas de bras, pas de chocolat

Article : texte imprimé

Pas de bras, pas de chocolat

Denis Riché, Auteur |
Dans Sport et vie (Dijon) (146, 09/2014)
Le point sur les bienfaits du lait au chocolat dans la récupération après un exercice physique intense : les apports en protéines à privilégier après l'effort ; l'intérêt du lait chocolaté dans la récupération, la reconstruction musculaire et la[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Thé, café, chocolat

Article : texte imprimé

Thé, café, chocolat

Dans Textes et documents pour la classe (1975) (928, 15/01/2007)
Dossier, publié en 2007, sur le thé, le café et le chocolat. Le point sur ces plantes qui fascinent l'Europe depuis le 16e siècle. Thomas Twining et l'image du thé dans le monde. Les nouveaux usages du chocolat. La production de café : culture e[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le CHOCOLAT

Article : texte imprimé

Le CHOCOLAT

Dans Textes et documents pour la classe (1975) (533, 06/12/1989)
De la fève au chocolat.Histoire de cette boisson.Le marché du cacao.L'industrie du chocolat.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 6 / 6) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h15 - 17h45

Mardi : 8h15 - 17h45
Mercredi : 8h15 - 16h
Jeudi : 8h15 - 17h45
Vendredi : 8h15 - 12h / 13h - 17h

Contact

04 43 13 20 14
0631985r-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont