Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI du lycée Pierre-Joël Bonté

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coups de coeur
    • Les puzzles
    • 2025-2026
    • 2024-2025 : les archives
    • Nouveautés Bande dessinée
    • Nouveautés Mangas
    • Vite lu !
    • Intelligence artificielle
    • « Les animaux et nous » (programme BTS)
  • Club Manga
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB
    • Travailler l'oral

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

> sens du goût

sens du goût

Documents disponibles dans ce descripteur (5)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Apprentissage du goût : la science à la rescousse

Article : texte imprimé

Apprentissage du goût : la science à la rescousse

Mathilde Gérard |
Dans Le Monde 2023 (Paris. 1944) (24508, 20/10/2023)
Présentation de travaux menés par des chercheurs de l'INRAE sur l'éducation au goût et les préférences alimentaires des enfants : les chiffres sur l'alimentation des enfants, les enjeux de l'alimentation, l'étude dans les écoles primaires de Dij[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le circuit du goût

Article : texte imprimé

Le circuit du goût

Julia Négroni, Auteur |
Dans Tout comprendre (Lille) (113, 02/2020)
Le point sur le fonctionnement du sens du goût : un mécanisme sensoriel complexe, le rôle des papilles et des bourgeons du goût, la perception des saveurs dans le cerveau, l'association des sens du goût et de l'odorat dans la perception des save[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Suprême Orient

Article : texte imprimé

Suprême Orient

David Abrahams, Photographe ; Camille Labro, Auteur |
Dans M. Le magazine du Monde (378, 15/12/2018)
Présentation de goûts et de plats venus d'Asie : la variété et l'abondance de produits asiatiques introduits dans les recettes françaises ; l'essor des rayons spécialisés dans les supermarchés et la création constante de boutiques de "spécialité[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Article : texte imprimé

"Apprivoiser le chocolat"

Pierre Hermé, Personne interviewée ; Gilles Fumey, Intervieweur |
Dans Textes et documents pour la classe (1975) (928, 15/01/2007)
Entretien, en 2007, avec le pâtissier chocolatier Pierre Hermé qui nous fait partager sa passion du chocolat et présente son travail de créateur en pâtisserie, sa recherche d'association d'ingrédients, l'évolution de ses créations.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
S'ALIMENTER AUJOURD'HUI

Article : texte imprimé

S'ALIMENTER AUJOURD'HUI

Dans Textes et documents pour la classe (1975) (631, 11/11/1992)
S'alimenter constitue toujours l'une des grandes sources de satisfaction de l'individu. La présentation des aliments, les nouveaux produits, la publicite, la qualité des produits, la diététique. Tableau de nature morte
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 5 / 5) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h15 - 17h45

Mardi : 8h15 - 17h45
Mercredi : 8h15 - 16h
Jeudi : 8h15 - 17h45
Vendredi : 8h15 - 12h / 13h - 17h

Contact

04 43 13 20 14
0631985r-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont