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> préparation des repas

préparation des repas

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Quoi qu'il en croûte. Mon levain s'appelle Jean-Mich'

Article : texte imprimé

Quoi qu'il en croûte. Mon levain s'appelle Jean-Mich'

Pascale Krémer |
Dans Le Monde 2022 (Paris. 1944) (24138, 14/08/2022)
Le point sur l'engouement des Français pour la fabrication de pain maison.
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Grands chefs et petits écrans. La cuisine plongée dans la grande marmite des réseaux sociaux

Article : texte imprimé

Grands chefs et petits écrans. La cuisine plongée dans la grande marmite des réseaux sociaux

Stéphane Davet |
Dans Le Monde 2022 (Paris. 1944) (24126, 31/07/2022)
Analyse de la mise en scène et du partage de la cuisine sur les réseaux sociaux.
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Grands chefs et petit écran. Bocuse, de la

Article : texte imprimé

Grands chefs et petit écran. Bocuse, de la "nouvelle cuisine" servie dans une bonne vieille télé

Stéphane Davet |
Dans Le Monde 2022 (Paris. 1944) (24122, 27/07/2022)
Le point sur l'apparition à la télévision de la nouvelle cuisine promue par le chef Paul Bocuse.
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Melting popote

Article : texte imprimé

Melting popote

Lucie Joyeux, Auteur ; Valérie Louchart, Auteur |
Dans Cahiers pédagogiques (revue) (571, 09/2021)
Les échanges autour de l'alimentation en classe d'UPE2A de collège lors de classes découvertes : la préparation des menus et des repas ; la découverte des différences culturelles alimentaires ; l'organisation des temps de repas ; les échanges en[...]
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Ras la casserole

Article : texte imprimé

Ras la casserole

Clara Georges, Auteur ; Stéphanie Noblet, Auteur |
Dans Le Monde 2021 (Paris. 1944) (23741, 08/05/2021)
Dossier consacré au phénomène de lassitude succédant à la frénésie culinaire du premier confinement lié à l'épidémie de Covid-19. Les étapes de la mise en oeuvre de cette lassitude : l'enthousiasme pour les découvertes gastronomiques et les plat[...]
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Bon mezzes du levant

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Bon mezzes du levant

Jack Davison, Photographe ; Rachel Thomas, Auteur ; Camille Labro, Auteur |
Dans M. Le magazine du Monde (430, 14/12/2019)
Présentation des ingrédients qui composent les plats de la cuisine méditerranéenne : l'histoire commune de ces plats ; le cas problématique du houmous et de ses origines ; les enjeux du pois chiche ; la singularité de la cuisine orientale.
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Quartiers de haute gastronomie

Article : texte imprimé

Quartiers de haute gastronomie

Mathieu Palain, Auteur ; Anne Leroy, Photographe |
Dans M. Le magazine du Monde (430, 14/12/2019)
Reportage, dans des maisons d'arrêt en France, sur la découverte de l'art culinaire par des détenus : la singularité de la vie en prison ; les alternatives à la nourriture carcérale ; la création d'une formation et d'un concours de cuisine ; le [...]
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La Corée du Sud cuisine ses algues pour la planète

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La Corée du Sud cuisine ses algues pour la planète

Rémi Barroux, Auteur |
Dans Le Monde 2019 (Paris. 1944) (23221, 07/09/2019)
Dossier consacré aux usages culinaires des algues. Reportage sur leur utilisation en Corée du Sud : leurs multiples bienfaits ; la diversité des traditions et préparations culinaires ; la hausse des exportations ; les bénéfices sur la santé ; le[...]
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Le métissage déchaîne la gastronomie

Article : texte imprimé

Le métissage déchaîne la gastronomie

Anne Chemin, Auteur ; Jean-Pierre Corbeau, Personne interviewée ; Anne Chemin, Intervieweur |
Dans Le Monde 2019 (Paris. 1944) (23185, 27/07/2019)
Dossier consacré au croisement des cultures dans la gastronomie. Le point sur l'apport des populations immigrées dans les pratiques culinaires : les caractéristiques de la défense de l'identité nationale en cuisine ; les évolutions inévitables d[...]
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Le goût de la Syrie

Article : texte imprimé

Le goût de la Syrie

Chloé Aeberhardt, Auteur ; Liam Maloney, Auteur |
Dans M. Le magazine du Monde (382, 12/01/2019)
Le point, à Toronto, sur l'importance de la cuisine et de la gastronomie dans la culture des réfugiées syriennes : description du fonctionnement du Dépanneur, une plate-forme de livraison de repas où travaillent de nombreuses Syriennes ; les car[...]
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Les éditeurs des livres de cuisine plus que jamais en quête de nouvelles recettes

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Les éditeurs des livres de cuisine plus que jamais en quête de nouvelles recettes

Nicole Vulser, Auteur |
Dans Le Monde 2018 (Paris. 1944) (23001, 23/12/2018)
Le point sur le marché du livre de cuisine en 2018 : la concurrence des applications numériques ; les politiques éditoriales des divers éditeurs du secteur ; l'impact du phénomène "Simplissime".
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Suprême Orient

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Suprême Orient

David Abrahams, Photographe ; Camille Labro, Auteur |
Dans M. Le magazine du Monde (378, 15/12/2018)
Présentation de goûts et de plats venus d'Asie : la variété et l'abondance de produits asiatiques introduits dans les recettes françaises ; l'essor des rayons spécialisés dans les supermarchés et la création constante de boutiques de "spécialité[...]
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God save the cook

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God save the cook

Julie Schwob, Auteur | Paris : Mango | 01/2012
Cinquante recettes faciles pour découvrir la cuisine anglaise.
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Hola Qué Cook

texte imprimé

Hola Qué Cook

Julie Schwob, Auteur | Paris : Mango | 08/2011
14 chapitres pour un tour complet de l'Espagne gourmande :Madrid, Pays basque, Asturia y Cantabria, Galicia, Aragon y Navarra, Castilla y Leon, Catalunya y Comunidad, Valenciana, Andalucia, Extramadura, Baléares, Canaries, les boissons typiques,[...]
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LES FRANCAIS ET L'ALIMENTATION : LE GOUT DU PATRIMOINE

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LES FRANCAIS ET L'ALIMENTATION : LE GOUT DU PATRIMOINE

Dans Textes et documents pour la classe (1975) (681, 01/10/1994)
Au regard des facteurs de risques en matiére de cancers et de maladies cardio-vasculaires,notre alimentation est plutot satisfaisante. De bonnes raisons pour essayer de conserver notre patrimoine culinaire
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