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Documents disponibles dans ce descripteur (15)

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Article : texte imprimé
Le point sur l'engouement des Français pour la fabrication de pain maison.![]()
Article : texte imprimé
Analyse de la mise en scène et du partage de la cuisine sur les réseaux sociaux.![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'apparition à la télévision de la nouvelle cuisine promue par le chef Paul Bocuse.![]()
Article : texte imprimé
Lucie Joyeux, Auteur ; Valérie Louchart, Auteur |Les échanges autour de l'alimentation en classe d'UPE2A de collège lors de classes découvertes : la préparation des menus et des repas ; la découverte des différences culturelles alimentaires ; l'organisation des temps de repas ; les échanges en[...]![]()
Article : texte imprimé
Clara Georges, Auteur ; Stéphanie Noblet, Auteur |Dossier consacré au phénomène de lassitude succédant à la frénésie culinaire du premier confinement lié à l'épidémie de Covid-19. Les étapes de la mise en oeuvre de cette lassitude : l'enthousiasme pour les découvertes gastronomiques et les plat[...]![]()
Article : texte imprimé
Jack Davison, Photographe ; Rachel Thomas, Auteur ; Camille Labro, Auteur |Présentation des ingrédients qui composent les plats de la cuisine méditerranéenne : l'histoire commune de ces plats ; le cas problématique du houmous et de ses origines ; les enjeux du pois chiche ; la singularité de la cuisine orientale.![]()
Article : texte imprimé
Mathieu Palain, Auteur ; Anne Leroy, Photographe |Reportage, dans des maisons d'arrêt en France, sur la découverte de l'art culinaire par des détenus : la singularité de la vie en prison ; les alternatives à la nourriture carcérale ; la création d'une formation et d'un concours de cuisine ; le [...]![]()
Article : texte imprimé
Rémi Barroux, Auteur |Dossier consacré aux usages culinaires des algues. Reportage sur leur utilisation en Corée du Sud : leurs multiples bienfaits ; la diversité des traditions et préparations culinaires ; la hausse des exportations ; les bénéfices sur la santé ; le[...]![]()
Article : texte imprimé
Anne Chemin, Auteur ; Jean-Pierre Corbeau, Personne interviewée ; Anne Chemin, Intervieweur |Dossier consacré au croisement des cultures dans la gastronomie. Le point sur l'apport des populations immigrées dans les pratiques culinaires : les caractéristiques de la défense de l'identité nationale en cuisine ; les évolutions inévitables d[...]![]()
Article : texte imprimé
Chloé Aeberhardt, Auteur ; Liam Maloney, Auteur |Le point, à Toronto, sur l'importance de la cuisine et de la gastronomie dans la culture des réfugiées syriennes : description du fonctionnement du Dépanneur, une plate-forme de livraison de repas où travaillent de nombreuses Syriennes ; les car[...]![]()
Article : texte imprimé
Nicole Vulser, Auteur |Le point sur le marché du livre de cuisine en 2018 : la concurrence des applications numériques ; les politiques éditoriales des divers éditeurs du secteur ; l'impact du phénomène "Simplissime".![]()
Article : texte imprimé
David Abrahams, Photographe ; Camille Labro, Auteur |Présentation de goûts et de plats venus d'Asie : la variété et l'abondance de produits asiatiques introduits dans les recettes françaises ; l'essor des rayons spécialisés dans les supermarchés et la création constante de boutiques de "spécialité[...]![]()
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Cinquante recettes faciles pour découvrir la cuisine anglaise.![]()
texte imprimé
14 chapitres pour un tour complet de l'Espagne gourmande :Madrid, Pays basque, Asturia y Cantabria, Galicia, Aragon y Navarra, Castilla y Leon, Catalunya y Comunidad, Valenciana, Andalucia, Extramadura, Baléares, Canaries, les boissons typiques,[...]![]()
Article : texte imprimé
Au regard des facteurs de risques en matiére de cancers et de maladies cardio-vasculaires,notre alimentation est plutot satisfaisante. De bonnes raisons pour essayer de conserver notre patrimoine culinaire