
Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (43)

Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
texte imprimé
Pommier-Morand, Christel, Auteur | 2024Ouvrage consacré au nouveau thème de BTS.![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les tentatives des lobbys de l'agroalimentaire et des autorités italiennes pour faire disparaître le Nutri-Score à l'échelle européenne : la diffusion par une ONG des preuves de la mise en place d'une stratégie de lobbying ; la ques[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'utilisation de micro-organismes pour produire des produits lactés : le pari des grands industriels de l'agroalimentaire sur le développement de la production de protéines par des microbes génétiquement modifiés ; les avantages de [...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'alimentation des nourrissons et des bébés : la diversification menée par l'enfant (DME) et la place de l'allaitement.![]()
texte imprimé
Manger avec Jésus et les Apôtres, manger au festival de Woodstock, dans les plantations de coton au temps de Scarlett O'Hara ou chez les Aztèques à Mexico à l'arrivée des Conquistadors... : c'est toute l'Histoire du monde qui défile dans notre a[...]![]()
texte imprimé
Tu aimerais bien manger équilibré pour être en pleine forme, mais tu ne sais pas trop quels conseils suivre et tu n’as pas envie de te priver des aliments que tu aimes ? Alors ce livre est fait pour toi ! Pourquoi on grossit ? Comment faire si j[...]![]()
texte imprimé
Dominique Cassuto, Auteur ; Titeepex, Illustrateur | 2023C'est quoi, la norme ? Pourquoi des critères de beauté de moins en moins réalistes ? Qu'est-ce qu'un trouble du comportement alimentaire ? Relation à soi, aux parents, aux amis, à la nourriture, mais aussi harcèlement, grossophobie, quête du lik[...]![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré aux débats sur l'étiquetage nutritionnel au sein de l'Union européenne : le principe du logo nutritionnel Nutri-score ; son adoption en France malgré les oppositions des industriels ; les enjeux de la stratégie "Farm to fork" (D[...]![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré à l'alimentation des ménages dans le contexte de la transition écologique. La sobriété appliquée à l'alimentation : les deux facettes de la sobriété ; l'enjeu de la sobriété analysé par Christian Couturier, directeur général de [...]![]()
Article : texte imprimé
Mathilde Gérard, Auteur ; Stéphane Foucart, Auteur |Dossier consacré aux conséquences de la nourriture sur la santé. L'étude des chercheurs de l'université de Bergen, en Norvège, au sujet de l'impact du "régime optimal" sur l'espérance de vie : la composition du régime optimal ; l'utilisation des[...]![]()
Article : texte imprimé
Carole Billiout, Auteur |Dossier consacré au débat sur la taxation des produits alimentaires néfastes pour la santé (trop gras, trop sucrés, trop salés, contenant trop d'additifs) pour faire reculer le surpoids et l'obésité. Les arguments s'opposant à une telle mesure :[...]![]()
Article : texte imprimé
Carole Billiout, Auteur |Dossier consacré aux défis de l'alimentation du futur : accroissement de la population mondiale, préservation des ressources naturelles, lutte contre le gaspillage alimentaire, réduction des gaz à effet de serre. Les innovations dans le domaine [...]![]()
Article : texte imprimé
Mathilde Gérard, Auteur |Dossier consacré aux inégalités liées aux systèmes alimentaires. Reportage à Epinay-sous-Sénart, dans l'Essonne, illustrant les inégalités d'accès à une alimentation saine, corrélées à l'absence de commerces et de produits frais dans les "désert[...]![]()
Article : texte imprimé
Emilie Orliange, Auteur ; Camille Darrigrand, Auteur |La construction et l'accompagnement d'un projet d'éducation par l'alimentation avec un club d'experts en nutrition et alimentation et des chercheurs de l'université : l'exemple du projet du collège Marguerite-de-Valois d'Angoulême ; l'expériment[...]![]()
Article : texte imprimé
Elsa Casalegno, Auteur ; Elisa Oudin, Auteur |Enquête sur les promesses du leader de la restauration rapide McDonald's en matière d'emplois, de gestion des déchets et de nutrition : surestimation du nombre d'emplois créés pour obtenir les aides financières de l'Etat ; l'augmentation du nomb[...]