Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI du lycée Pierre-Joël Bonté

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coups de coeur
    • Les puzzles
    • 2025-2026
    • 2024-2025 : les archives
    • Nouveautés Bande dessinée
    • Nouveautés Mangas
    • Vite lu !
    • Intelligence artificielle
    • « Les animaux et nous » (programme BTS)
  • Club Manga
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB
    • Travailler l'oral

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

> aliment biologique

aliment biologique

Documents disponibles dans ce descripteur (4)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas

Article : texte imprimé

"Une restauration scolaire exemplaire"

Gilles Pérole, Personne interviewée ; Alexandra Rayzal, Intervieweur |
Dans Cahiers pédagogiques (revue) (571, 09/2021)
Le passage aux produits bio et locaux dans la cantine municipale de Mouans-Sartoux, dans les Alpes-Maritimes, depuis 1998 : le projet, sa progression et l'accompagnement ; la création d'une régie municipale agricole ; les conséquences sur l'alim[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Bio : il protège vraiment du cancer

Article : texte imprimé

Bio : il protège vraiment du cancer

Elsa Abdoun, Auteur |
Dans La Science et la vie (Paris) (1217, 02/2019)
Enquête sur l'impact de la consommation de produits biologiques sur la santé : étude menée sur le lien entre alimentation bio et cancer, les pesticides mis en cause, conséquences sanitaires et politiques, perspectives. Encadré : effets des pesti[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Bio : le vrai du faux

texte imprimé

Bio : le vrai du faux

Claude-Marie Vadrot, Auteur | Delachaux et Niestlé | Le vrai du faux | 2013
Cet ouvrage est l'occasion de répondre à toutes les questions que l'on se pose sur le bio. Il retrace l'histoire du bio, explique ce qu'est un produit bio et comment le reconnaître. Il donne également une vision du bio dans le monde. Ce guide es[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Alimentation bio et santé, ce que dit vraiment la science

Article : texte imprimé

Alimentation bio et santé, ce que dit vraiment la science

Stéphane Foucart |
Dans Le Monde 2024 (Paris. 1944) (24835, 06/11/2024)
Dossier consacré à la recherche scientifique sur bienfaits de l'alimentation biologique sur la santé : les études animales mettant en évidence les bénéfices de l'alimentation biologique ; la rareté des études mesurant l'impact sanitaire de l'ali[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Non prêtable

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 4 / 4) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h15 - 17h45

Mardi : 8h15 - 17h45
Mercredi : 8h15 - 16h
Jeudi : 8h15 - 17h45
Vendredi : 8h15 - 12h / 13h - 17h

Contact

04 43 13 20 14
0631985r-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont