Titre :
|
Boulangerie : le pain n'est plus ce qu'il était ! (2018)
|
Auteurs :
|
Marie-Noëlle Delaby, Auteur ;
Cécile Lelasseux, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Que choisir ? (Paris) (573, 10/2018)
|
Langues de la publication :
|
Français
|
Descripteurs
|
Artisanat
pain
|
Mots-clés :
|
boulanger
|
Résumé :
|
Enquête sur la qualité du pain en France, en 2018 : le déclin des artisans indépendants au profit des chaînes commerciales de boulangerie ; la dépendance croissante des boulangers à l'égard de fournisseurs de farine, l'uniformisation de la production de pains sur l’ensemble du territoire qui en résulte ; la réaction de certaines boulangeries qui proposent une offre à base de variétés anciennes de blé et de levain naturel. Encadrés : panorama des boulangeries et moulins en France ; présentation des résultats d’une étude comparative de onze pains conventionnels et quatorze pains sans gluten ; portraits de paysans boulangers.
|
Genre :
|
article de périodique/enquête, reportage
|