Titre :
|
Développement durable : le Grand Hôtel déroule le tapis rouge (2018)
|
Auteurs :
|
Céline Ravallec, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Travail & sécurité (Paris) (798, 10/2018)
|
Langues de la publication :
|
Français
|
Descripteurs
|
condition de travail
risque professionnel
Traitement des déchets
|
Mots-clés :
|
hôtel
;
métier de l'hôtellerie et de la restauration
|
Résumé :
|
Présentation du Grand Hôtel de Cannes dans les Alpes-Maritimes qui a mis en place une politique de développement durable intégrant l'amélioration des conditions de travail du personnel : le développement de nouveaux matériels de nettoyage pour réduire les risques de maladies professionnels ; la motorisation des chariots supports des minibars ; les effets positifs de l'utilisation d'un logiciel de partage d'informations sur tablette pour les femmes de chambre ; la volonté managériale d'améliorer les conditions de travail du personnel ; la prise en compte des dimensions environnementale, sociale et économique dans le développement de l'hôtel ; la politique de réduction et de compactage des déchets.
|
Genre :
|
article de périodique
|