Titre :
|
Hôtellerie-restauration : une cuisine entre deux rives (2018)
|
Auteurs :
|
Delphine Vaudoux, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Travail & sécurité (Paris) (797, 09/2018)
|
Langues de la publication :
|
Français
|
Descripteurs
|
condition de travail
|
Mots-clés :
|
métier de l'hôtellerie et de la restauration
|
Résumé :
|
Présentation de l'hôtel-restaurant les 2 Rives à Banassac, en Lozère, qui a pris en compte les conditions de travail lors de la conception des lieux et de l'achat des équipements : l'historique et l'activité économique de ce restaurant ; l'accompagnement de la Carsat Languedoc-Roussillon pour réfléchir à l'amélioration des conditions de travail des salariés et la mise en place de différents dispositifs ; la question du sol ; l'utilisation de nouveaux moyens de cuisson grâce à la signature d'un contrat de prévention avec la Carsat afin de diminuer les risques professionnels ; le choix d'une nouvelle vaisselle plus légère.
|
Genre :
|
article de périodique
|